Кубица: "Я должен вернуться в этом году…"

Накануне к травмированному гонщику Lotus Renault GP впервые допустили прессу, и в итальянской Gazzetta dello Sport появилось интервью, в котором Роберт заявил, что намерен вернуться за руль уже в этом сезоне

В пятницу Роберту Кубице предстоит очередная сложная операция, которая, по оценкам итальянских медиков, продлится 6-7 часов, но зато они надеются сразу ликвидировать последствия всех оставшихся переломов.

«Я хочу вернуться на трассу, и стать еще сильнее, потому что после таких переделок ты уже другой человек, ты становишься лучше, – сказал Кубица. – Подобное было со мной и в 2007-м, после аварии в Канаде. Гонщик ведь не просто давит на газ и работает рулем – все намного сложнее. Есть разница между пилотом, кто использует 80% своего потенциала, и тем, кто выкладывается на 95%: именно эти 15% и есть источник дополнительной скорости и мотивации.

После аварии 2007-го года я стал более продуманно выстраивать гонки. Сейчас, когда я восстановлю хорошую физическую форму, будет то же самое. Я должен вернуться в этом году.

Я хорошо помню свое состояние после аварии, произошедшей семь лет назад: за рулем сидел мой друг, и в нас врезалась другая машина, водитель которой был пьян. Тогда мы тоже ударились в дорожное ограждение и свернули его… И пострадала все та же правая рука, превратившаяся в месиво. Но тогда спустя четыре дня после аварии ощущения были хуже, чем сейчас, и это вселяет оптимизм. В тот раз доктор Чеккарелли меня вылечил, и сейчас он тоже мне помогает.

У меня безумное желание побыстрее восстановиться. Я даже не знаю, в каком состоянии кость, но раз медики ее стабилизировали, теперь от меня зависит, чтобы она заработала так как надо».

По словам Роберта, он ничего не помнит об аварии, в которой получил столь жестокие травмы, и на вопрос о самочувствии ответил так: «Пальцы работают, я их чувствую, рука тоже. Но мне предстоят дополнительные операции, и только после этого буду знать точно.

Я сожалею о том, что произошло – это не должно было случиться. Я даже не знаю подробностей, поскольку ничего не помню. Я пришел в себя уже в госпитале, и мой менеджер, Даниэле Морелли, мне все рассказал».

Хотя Кубица не уверен, продолжит ли он выступать в ралли, когда полностью восстановит спортивную форму, он настаивает, что занятия этим видом автогонок – отличная тренировка: «Если бы я не занимался ралли, я бы сидел дома и сожалел об этом. Так что я выступал в этих гонках, – и вот теперь оказался на больничной койке. Но ралли – не просто увлечение, это очень интенсивная тренировка, помогающая подготовиться к Формуле 1.

Мои результаты в Ф1 росли, потому что в прошлом году я провел много раллийных гонок. Ралли помогает развивать концентрацию, особенно сейчас, когда в Формуле 1 практически не проводятся тесты. Результаты в Ф1 зависят от многих факторов, и раллийный опыт помогал совершенствоваться в определенных аспектах, где у меня еще были резервы. Это важно, когда сезон состоит из 20 гонок».

12 февраля 2011 - Usy
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1688 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru