Оксана Косаченко об изменениях в планах Виталия Петрова

Менеджмент Виталия Петрова объявил о том, что российский пилот не будет выступать в Гонке Звезд «За Рулем», хотя изначально собирался принять участие в ледовых соревнованиях, которые пройдут 23-го февраля в Москве на Центральном ипподроме. О причинах этого решения в интервью F1News.Ru рассказала Оксана Косаченко, менеджер гонщика…

Вопрос: Когда было принято решение о том, что Виталий Петров не примет участие в предстоящей Гонке Звезд «За Рулем»?
Оксана Косаченко: Решение о том, что Виталий не примет участие в Гонке Звезд было принято еще в понедельник, после того, как мы согласовали его с командой. Понятно, что оно связано с трагическими событиями, которые произошли с Робертом Кубицей. Нам просто показалось нецелесообразным предлагать Виталию выступать в каких бы то ни было соревнованиях, заездах, гонках, – в любых событиях, связанных с риском.

Вопрос: Но изначально его участие предполагалось, и все договоренности об этом были достигнуты?
Оксана Косаченко: Еще в декабре 2010-го года ко мне обратились представители европейского отделения Renault, задав вопрос, будет ли Виталию интересно выступить в этой гонке, однако к тому времени мы еще не знали точного графика тестов, и наше решение зависело от тестовой программы. В этом году последний тестовый день в Барселоне проходит 21 февраля, а Гонка Звезд состоится уже 23-го, т.е. остается лишь один день на то, чтобы Виталий добрался из Испании в Россию и принял участие в достаточно холодном ледовом мероприятии.

Поэтому сразу были сомнения в том, что Петров выступит в этой гонке. Однако в последнее время мы все чаще общались с представителями издательского дома «За Рулем» и выработали некий алгоритм возможного участия Виталия в бесконтактном соревновании. Тем не менее, после событий минувшего воскресенья, произошедших на севере Италии, мы пришли к заключению, что отказываемся от участия в «Гонке Звезд».

Но хочу сказать, что мы отказались и от других соревнований, не только от этого, в частности, от журналистских картинговых турниров, которых в прошлом году было три или четыре, тоже при поддержке компании Renault. Так что в этой раз Виталий ограничится промо-программой, и на «Гонке Звезд» будет присутствовать только в качестве почетного гостя.

Но чтобы не подвести наших друзей из издательского дома «За Рулем», мы согласовали с командой, что на соревнование все-таки приедет один из тест-пилотов Lotus Renault GP. Роман Грожан уже был в нашей стране и принимал участие в гоночном шоу в Сочи в сентябре 2009-го. И теперь он вновь посетит Россию, чтобы попробовать свои силы за рулем автомобиля на ледовом треке.

Вопрос: Но Виталий ведь большой мастер ледовых гонок: он не жалеет что лишился возможности выйти на старт в Москве?
Оксана Косаченко: Нет, однозначно. Наверное, это было даже его собственное решение. Он обратился ко мне с вопросом, можем ли мы отказаться от участия в гонке – это также связано с тем, что она будет проходить не на открытой площадке, а на ипподроме, где ограждения и блоки, отделяющие трибуны, совсем близко от трассы. Кстати, в качестве компенсации мы сейчас готовим для Виталия поездку в одну из европейских гоночных школ, где он просто поездит по льду ради собственного удовольствия.

Вопрос: Вы вместе с Виталием были в клинике Santa Corona, где находится травмированный Роберт Кубица…
Оксана Косаченко: Да, мы приехали туда в понедельник и ожидали разрешения навестить Роберта: чтобы его не перегружать, в клинике выработан некий график посещений, и, безусловно, к нему пускают только самых близких людей. Могу сказать, что в Santa Corona приходит огромное количество телеграмм, и очень много людей пытаются к нему прорваться.

15-минутное общение с Робертом привело меня к выводу о том, что он очень сильный парень. Думаю, Кубица выкарабкается, но вопрос, конечно, в том, как быстро он поправится… Рассуждая об этом Эрик Булье, глава команды, сказал, что ему сейчас приходится рассчитывать на некую среднесрочную или даже долгосрочную программу замены Кубицы. Боюсь, что физиологические особенности организма просто не позволят Роберту быстро вернуться за руль.

Но мы все-таки надеемся его увидеть, и чтобы Роберт не отдалялся от команды, мы согласовали по его просьбе, что после тестов в Барселоне Виталий отправится к нему. Для нас сейчас это важнее, чем участие в промо-мероприятиях, поэтому, думаю, российские болельщики понимают, почему визит Виталия в Москву сократится. Мы съездим к Роберту, расскажем о том, как ведет себя машина, ведь ему хочется быть в курсе того, в каком направлении идет работа команды…

взято с f1news.ru

10 февраля 2011 - Usy
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1980 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru