Qoros 3 получает наивысшую оценку в 5 звезд!

В недалеком прошлом китайские автомобили не могли похвастаться и 2-мя звездами рейтинга пассивной безопасности по версии европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP. Однако китайская экспансия продвигается семимильными шагами: уже в 2012 году седан MG6 заработал честные 4 звезды. И вот новый рекорд – Qoros 3 получает наивысшую оценку в 5 звезд!
Безопасные для пешеходов элементы передней части кузова, пиротехнические преднатяжители и ограничители натяжения ремней безопасности, безупречная защита детей, 6 подушек безопасности и крепкий кузов – вот залог успеха новинки из Китая. Результат теста автомобиля сравним с тем, что показала BMW 3-й серии последней модификации: 15,8 баллов при максимуме в 16 за удар в переднюю часть с 40-процентным перекрытием и 7,4 балла из 8 возможных за удар боком в столб.
Фантастический результат, учитывая, что Qoros – дочка фирмы Cherry, чьи модели с треском проваливали тесты Euro NCAP 5-6 лет назад.
СП китайского автогиганта Chery и концерна Israel Corporation из Израиля было создано еще в 2007 году. В ходе трехлетних исследований, китайцы поняли: используя узлы и агрегаты китайских моделей создать современный и безопасный автомобиль им не удастся. Было решено развиваться по модели корейских Hyundai и Kia: на работу в Qoros были приглашены ведущие инженеры из BMW, Volkswagen и других ведущих автоконцернов. Кроме того, в разработки принимали участие такие корпорации как Microsoft, Magna Steyr, Bosch.

30 января 2014 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru