Тойота будет продавать водородные автомобили

В ноябре компания Toyota представила свою последнюю водородную разработку. Этот же концепт приехал на выставку электроники в Лас-Вегас, не дождавшись Детройсткой выставки. Здесь же японцы и сделали свое сенсационное заявление.
Как пишет издание USA Today, ссылаясь на слова Боба Картера, вице-президента Toyota, автомобили с водородным двигателем способны изменить мир, причем сделать это нужно как можно раньше. Также компания заявила, что уже в 2015 году выведет на рынок серийную версию концепта FCV. Правда, пока стоимость концепта слишком высока для конечного потребителя, поэтому над этим вопросом придется серьезно потрудиться.
На сегодняшний день серийный экземпляр FCV стоит около 100 тысяч долларов. Однако инженеры Toyota намерены в ближайшее время снизить стоимость отдельных узлов почти на 95%. В список этих систем входит, в частности, трансмиссия, топливные баки и др. элементы. Если конечная стоимость автомобиля достигнет адекватного уровня, то это будет главным шагом на пути к росту популярности транспортных средств, работающих на водороде.
Второй шаг в этом направлении – это развитие инфраструктуры. Так, к 2015 году Toyota собирается построить на территории США, где стартуют продажи новинки, двадцать водородных заправок. Ежегодно их количество будет увеличиваться. Отметим, что Южная Калифорния станет первым штатом, где появятся водородные автомобили Toyota. Дело в том, что именно в этом штате наблюдаются наиболее либеральное отношение к экологически чистому транспорту.
Одной заправки Toyota FCV будет хватать на преодоление около 500 км пути. На заполнение бака понадобится около трех минут.

14 января 2014 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru