АвтоЛокатор.

В отличие от двух мировых противоугонных систем, о которых мы уже как-то рассказывали, АвтоЛокатор предназначен только для жителей Москвы. Ее покрытие не превышает городскую черту плюс двадцать километров от МКД. В этой ее самый большой минус. Если угнанная машина успела выехать за указанные границы, АвтоЛокатор становится практически бесполезен.
Если же вы на своем автомобиле никогда не покидаете Москвы, то эта противоугонная система может оказаться для вас достаточно привлекательной. Ее основной плюс — использование для связи между диспетчерским пультом, куда поступает вся информация с базовых станций, установленных на машинах, сети собственных ретрансляционных вышек. В случае попытки угона охраняемого транспортного средства установленная на машине система связывается с ближайшей из них и передает всю информацию об угоняемой машине. Причем частота, на которой будет происходить обмен данными, заранее не определена. Система выбирает ее случайным образом из двухсот возможных частот, что делает практически невозможным его глушение при помощи обычных постановщиков помех.
Кроме того разработчики гарантируют, что устойчивая связь между оборудованием, установленным на машине возможен даже если последнюю загонять в какое то металлическое, экранирующее укрытие — например в гараж ракушку.
Кроме того к плюсам системы, правда никаких не связанным с ее техническими характеристиками, можно отнести тесные связи компании с ГИБДД Москвы и Московской области. Благодаря этому обстоятельству сразу после того как диспетчер пульта получил сигнал об угоне транспортного средства к его поиску подключаются все патрульные экипажи несущие дежурство в городе. А в отдельных случаях могут быть задействованы даже вертолеты ГАИ.
Самый большой минус системе — малая зона покрытия собственных ретрансляторов компании части компенсирована GPS модулем, который входит в состав модификаций системы под названием "АвтоЛокатор Сателлит" и "АвтоЛокатор Супер". В этом случае зона, в пределах которой теоретически становиться возможным обнаружение угнанного транспорта, расширяться до пределов стран бывшего СНГ и Европы, но само устройство и предоставляемый им сервис, не идет ни в какое сравнение с тем, что могут обеспечить такие моровые лидеры как CobraConnex  и  Guard-One International.
 

Похожие статьи:

Простота хуже воровства.

Мадам вы нормально разомкнутая?

Кричите громче дорогие.

Реле HOOK UP / WAIT UP.

Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

5 июня 2011 - Drager
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7730 просмотров





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru