Цезарь Сателлит.

Это охранная система полностью оправдывает свое название. Во-первых, она действительно использует спутниковую систему позиционирования на местности (Сателлит), а, во-вторых, она предназначена для установки на дорогие престижные иномарки (Цезарь).
Последнее не пустой звук. Система действительно достаточно интересная и достаточно закрытая. Какую-либо техническую информацию по ней найти достаточно сложно. Единственно, что известно, что она действительно получает информацию о местоположении машины посредством GPS приемника. Но вот как оборудование, установленное на автомобиле, обменивается данными с диспетчерским пультом, какие при этом каналы используются — не совсем понятно. Компания говорит лишь о высокоскоростных каналах обмена данными. И все.
Возможно подобную скрытность «Цезарь» перенял от международной системы предотвращения угонов  Guard-One International, партнером которой России он является и которой мы уже писали ранее.
Интересной особенностью Цезаря является то, что компания декларирует не только защиту автомобиля, но и защиту владельцев. Ни для кого не секрет, что престижные иномарки очень часто угоняют прямо вместе с хозяевами. Последние, при этом, становятся заложниками. Трудно сказать, как узнают диспетчера Цезаря о подобной возникновения подобной ситуации, но они декларируют, что в случае ее возникновения, без каких либо действий со стороны заложника, будут знать о происходящем и начнут принимать меры к спасению, как транспортного средства, так и людей.
В «арсенал» мер компании входят собственные мобильные группы хорошо подготовленных охранников, а так же службы безопасности некоторых страховых компаний с которыми у Цезаря сложились «дружеские» отношения. Конечно, к задержанию подключаются и официальные силовые структуры. А кроме них, если вдруг несчастье произошло в труднодоступных местах, для переброски мобильных подразделений, компания использует вертолетную технику.
Кстати сказать, методику освобождения заложников и перехвата угнанного автотранспорта компания разрабатывала совместно со специалистами силовых структур. Понятно, что это за методика тоже особо не сообщается. Однако об ее эффективности можно косвенно судить по тому факту, что на сегодня Цезарь-Сателлит признан самой надежной охранной системой на территории России.
 

Похожие статьи:

Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

Мадам вы нормально разомкнутая?

Реле HOOK UP / WAIT UP.

Кричите громче дорогие.

Простота хуже воровства.

5 июня 2011 - Drager
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7779 просмотров





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru