CobraConnex.

В одном из прошлых материалов мы уже вскользь упоминали об этой европейской системе защиты автомобилей от угонов, которая предлагает свои услуги и в России.
CobraConnex является совместной разработкой трех компаний - Balease (Франция), NEXO (Швейцария) и Cobra AT (Италия). В состав системы входит глобальный сервер, на который стекается информация, со всех систем, установленных на машинах и клиентских станций, которые входят в состав оборудования устанавливаемого на автомобиль. Связь между ними осуществляется по двум каналам связи — GPS и GSM. Кроме того в своей работе CobraConnex активно использует сеть Интернет.
Принцип ее работы заключается в следующем. Машина оборудуется  GPS и GSM модулями, которые способны, во-первых, регистрировать широкий спектр охранных событий (проникновение в салон, не санкционированный запуск двигателя, разбитие окно, попытку откатить или отбуксировать машину и т.д.), но и предоставляет диспетчерам централизованных центров компании широкие возможности по отслеживанию ее место положения и передачи команд блокировки двигателя, включения аварийной ситуации и некоторых других.
В момент, когда владелец ставит автомобиль на охрану, он автоматический поступает в постоянное попечительство диспетчерам компании, которые несут за него полную тожественность. Если происходит одно из охранных событий, они тут же извещают ближайшее к месту дислокации машины подразделение правоохранительных органов и оказывают последнему помощь в задержании злоумышленников.
Кроме того, поскольку в системе широко внедрены современные Интернет технологии, каждый пользователь CobraConnex может, при помощи уникального кода, который выдается ему в момент заключения договора, зайти на сервер компании и сам в online режиме проконтролировать, где находится его машина в текущий момент, а так же получить всю информацию о работе противоугонной системы и основных узлов машины.
В качестве преимуществ  CobraConnex сами работники компании называют — высокую защищенность каналов связи, по которым работает система, от так называемых глушилок (постановщиков помех) и большую скорость прохождения тревожного сообщения. Время которое необходимо для того, чтобы диспетчер центра и владелец авто получили сообщение о попытки угона, не превышает десяти секунд.
Кроме того стоит отметить малое энергопотребление CobraConnex, которое позволяет задействовать систему даже во время длительных стоянок (срок до нескольких месяцев) и то что эта система позволяет осуществлять поиск угнанного авто по всей Европе.   
 

Похожие статьи:

Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

Мадам вы нормально разомкнутая?

Простота хуже воровства.

Кричите громче дорогие.

Реле HOOK UP / WAIT UP.

5 июня 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru