LoJack.

Можно сказать, что русская система LoJack это попытка создать на территории России нечто подобное европейской CobraConnex. Причем в настоящее эта охранная система существует в  нескольких вариантах. Первый и самый простой из них мало интересен. Он заключается в том, что на машине устанавливается небольшой передатчик, который в случае угона начитает излучать специальный сигнал. Его могут пеленговать как собственные ретрансляторы компании, так и станции, установленные в патрульных машинах ГАИ и мобильных группах компании. Вопрос заключается в том, что известить диспетчеров компании о факте угона должен сам владелец машины. Только после этого начинается ее поиск.
Наиболее интересная из всей линейки  LoJack является система LoJack-Горизонт. В этом случае оборудование, которое устанавливается на автомобиль, полностью берет его под охрану по шести разным контурам защиты (двери, капот, багажник, объем салона и т.д.) и в случае покушения состоятельность связывается с диспетчерским центром. Причем связь дублируется сразу по трем каналам — спутниковому, сети мобильной связи и собственный ретрансляторы компании. В дальнейшем система продолжает передавать на пульт все данные о состоянии всех  систем автомобиля (есть возможность даже прослушивание салона) и его местонахождении. Информация выводиться на монитор компьютера и диспетчер имеет возможность постоянно отслеживать его местоположение на интерактивной карте.
Получив информацию об угоне и продолжая отслеживать угнанный автомобиль, диспетчер связывается с мобильными патрулями ДПС и собственными группами быстрого реагирования компании. И те и другие получают от него исчерпывающие данные об угнанном транспортном средстве, а при необходимости и помощь в его задержании (диспетчер при помощи того же компьютерного интерфейса имеет возможность удаленно заблокировать двери, заглушить двигатель, включить аварийную сигнализацию).
Подобно клиентам  CobraConnex, пользователи  LoJack-Горизонт имеют возможность отслеживать местоположение своего автомобиля через сеть интернет и при помощи простого web-интерфейса отдавать команды сигнализации на блокировку двигателя и другие действия.
При этом сама система в случае угона транспортного средства может даже позвонить владельцу на мобильный телефон и в голосовом режиме сообщить о случившемся. 
 

Похожие статьи:

Кричите громче дорогие.

Реле HOOK UP / WAIT UP.

Простота хуже воровства.

Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

Мадам вы нормально разомкнутая?

5 июня 2011 - Drager
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7409 просмотров





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru