Starcom.

Еще одна российская система безопасности транспортных средств, которая использует в своей работе спутниковые каналы связи GPS, и сеть мобильных операторов формата GSM 900/1800. Если исключить заявления об уникальное технологии, которую они переменяют и супер оригинальном программном обеспечении которое разработали, то ничего особо существенным эти система не выделяется. Разве, что тем, что они могут быть скомплектована с учетом установки на грузовом транспорте. Собственно и чисто противоугонной системой «Старком» назвать нельзя. Скорее это система глобального слежения именно за грузовым автотранспортом, способная выполнять и противоугонные функции в том числе.
От себе подобных «Старком» отличается тем, что наблюдение за автомобилем оборудованным этой системой производиться круглосуточно, вне зависимости от того угнан он или используется на законных основаниях. При этом если речь идет о грузовом автотранспорте, диспетчер в режиме online получает все информацию не только о самое машине, но и о грузе. Например, в случае с рефрижератором это может быть температура в холодильной камере. Все это очень удобно для владельцев больших автопарков. Оборудовав этой системой свои машины, он может в режиме реального времени отслеживать маршрут их движения, понимать, кто из его водителей, где находится в каждый момент времени.
Для «общения» центральный диспетчерский пульт и мобильные устройства, установленные на машинах, используют сеть GSM. Свое местоположение он определяют по сигналам со спутников и передают эту и другую информацию на центральный сервер компании. Там она обрабатывается и выводится на мониторы компьютеров в виде интерактивных карт, на которых указанно местоположение каждого автомобиля.
 Понятно, что имея такую систему, достаточно просто реализовать охранные функции. Если автомобиль постоянно находиться под наблюдение, то в случае его угона все, что нужно это передать соответствующую информацию в правоохранительные органы и, в дальнейшем, опять же, на основе информации постоянно передаваемой мобильной станцией, установленной на автомобиле, помочь им его найти. 
Чем собственно диспетчера «Старкома» при необходимости и занимаются.
 

Похожие статьи:

Простота хуже воровства.

Мадам вы нормально разомкнутая?

Реле HOOK UP / WAIT UP.

Кричите громче дорогие.

Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

5 июня 2011 - Drager
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6501 просмотр





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru