Стоять не двигаться - авто иммобилайзер.

Почему-то у большинства из нас охранная автомобильная система ассоциируется только с сигнализацией. Мол, поставил ее и все проблемы решены. Так ли это? Давайте представим себе следующую ситуацию.
Ночь. Ваша машина осталась во дворе под окнами. Посреди ночи вы просыпаетесь от знакомого воя сигнальщики, выглядываете в окно и видите, что вашу драгоценную пытаются завести три здоровенных бугая. Что вы будете делать? Тот, кто посмелее, вооружиться, чем придется и постарается отбить собственное имущество. Тот, кто поскромнее позвонит в милиции. Неизвестно какой вариант лучше. В первом случае есть шанс, что вы с проломленной головой окажетесь в реанимации (поверьте, такое случалось), а во втором, пока наши правоохранители раскачаются, вашу машину точно угонять.
Так как же быть?  Строго говоря, сто процентных вариантов не существует вообще. Любое охранное устройство можно отключить, сломать, подобрать код. Вопрос в том, сколько на это нужно времени. Потому профессионалы, как правило, советуют устанавливать не одну сигнализацию, а охранный комплекс. Он состоит из несколько элементов, своеобразных рубежей защиты и на преодоление каждого злоумышленник будет тратить время. А это как таз то, что вам нужно для того, чтобы вызвать милицию. Или, допустим, собрать соседей по подъезду и начистить ему фейс.
Конечно, в основе любого охранного комплекса лежит сигнализация. Если вы не будете знать, что вашу машину угоняют, то все остальное просто бессмысленно. А вот второе по значимости устройство называется иммобилайзер (обездвиживатель). Собственно некоторые функции иммобилайзера имеет любая сигнализация. Все знают, что при срабатывании она размыкает цепь зажигания и предполагается, что машину завести невозможно. Конечно, предполагается только блондинкой из соседнего подъезда. Для всех остальных совершенно понятно насколько просто обойти данную защиту. С Иммобилайзерами все по-другому.
Сегодня существуют два типа иммобилайзеров. Механические и электронные. К механическим относятся различные блокировки руля, коробки передач, педалей. Этот тип иммобилайзоров можно условно назвать «тупые и сильные». Их ни кто никуда не прячет, но и сломать их очень трудно.
Электронные иммобилайзеры действуют по-другому их можно назвать «маленькие хитрые». Они очень напоминают сигнализации, только совсем не сигналят. Наоборот они всеми силами стараются дать угонщику понять, что их здесь вообще нет. Например, в случае срабатывания они дают благосклонно дают запустить двигатель угоняемой машины, но через несколько минут его глушат. Потом двигатель снова заводиться и снова через некоторое время глохнет. И в конце уже больше не заводится совершенно. Могу быть и другие сценарии эмитирующие различные поломки.  Главное, чего добиваются эти хитрые устройства — чтобы угонщик поверил, что мотор угоняемой машины не исправен и оставил ее в покое.
 

Похожие статьи:

Простота хуже воровства.

Что должна уметь автомобильная сигнализация.

Реле HOOK UP / WAIT UP.

Мадам вы нормально разомкнутая?

Кричите громче дорогие.

5 июня 2011 - Drager
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3284 просмотра





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru