Правильная установка мидбасов с подиумами.

В одном из предыдущих материалов мы рассказывали о том, как изготовить правильные основания для закрепления мидбасов в полости двери. С уж помощью можно избежать характерного дребезжащего звука, который неизбежно появится, особенно когда аудиосистема работает на мощностях превышающих половину номинала. Теперь нам осталось только правильно закрепить то, что раньше изготовили в двери нашего «тазика», простите «ВАЗика» десятой серии.
Для достижения вышеозначенной цели нам первоначально нужно вырезать из оргалита фигуру в размер подпятника. Ее мы наклеим с обратной стороны подиума, который изготовили прошлый раз. После того, как наклеили, всю конструкцию наживим к обшивке. Пары шурупов для этого будет вполне достаточно.
Теперь в обшивке размечаем и вырезаем круглое отверстие, в соответствии с которым изготовим из фанеры еще одно кольцо. Его нужно прикрепить к основанию подиума. Конечным результатом всех действий должна стать  плоскость, которую мы прикрепим к железу двери.
Теперь давайте внимательно присмотримся к основаниям подиумов и месту их соприкосновению с обшивкой двери. Как это не печально, но здесь наверняка будут щели. Самый простой способ от них избавиться - потуже притянуть подиум саморезами. Но указанный способ хорош только для ленивых. От деформации обшивки, внутреннего напряжения и всех вытекающих отсюда неприятных последствий, в этом случае никуда не деться.
К халтурщикам мы себя ни в коей мере не причисляем, а потому  разведем приблизительно три-четыре деления большого флакона эпоксидки, засыплем в нее мелкие опилки и тщательно нанесем получившуюся массу на тыльную сторону подиума. Затем все это дело накроем целлофаном, приложим к обшивке и, несильно прижав саморезами, выдавим излишки смолы. Когда ЭПД высохнет всяческие некрасивые подтеки можно срезать ножом и убедиться, что теперь подиум «садиться» на дверь практически без зазоров. Красивый способ. Согласны? Тогда приступаем к сборке.
Сделать это совершенно не сложно при помощи длинных саморезов. Всю получившуюся конструкцию нужно просверлить насквозь в шести-восьми местах, по вашему выбору, скрепить и можно приступать к покраске. Только красить нужно «правильно».
Упомянутая «правильность», прежде всего, заключается в предварительном использовании «антигравия». Дело в том, что за время всех наших «затирок» и доводок поверхность станет  практически зеркальной. От оригинальной обшивки он визуально будет сильно отличаться, и это досадное обстоятельство призван исправить «антигравий». После его применения  наша блестящая поверхности станет неровной, мелкодисперсионной и ее можно будет покрыть эмалью. Последняя, для лучшей имитации заводского покрытия, должна быть матовой и наносить ее необходимо в несколько слоев. «Антигравий», хоть сам по себе и достаточно прочен, но легко царапается и повреждается.
 

Похожие статьи:

Что «десятка» по пищим?

Много терпения и хороший звук в награду

Карузо в «тазике» петь не может.

Ваше Величество «Саб», мы вас посчитали.

Самый центр

28 мая 2011 - Drager





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru