Автоломбард - отличия от кредита на авто.

Автоломбард представляет собой учреждение, в котором владелец автомобиля может взять денежный кредит, предоставив в залог свое транспортное средство. Это удобный способ оперативно и предельно просто получить денежные средства взамен на залог движимой собственности. Между кредитом в автоломбарде и банковским кредитованием существуют отличия, именно в этом и стоит разобраться.
Итак, отличия. Первое из них – выдавая ссуду под ликвидный залог, банк в обязательном порядке производит оценку положения заемщика в финансовом плане, и требует официального подтверждения и справку о доходах. Соответственно, чтобы вынести окончательное решение, такому процессу требуется значительно больше времени, чем при обращении в автоломбард. К тому же в любой момент от банка можно получить отказ. Вновь по тому же вопросу придется обращаться в другой банк, повторяя все действия заново.
Если же подать заявление в автоломбард, в таком случае нет необходимости предоставлять весь пакет документов. Кредит клиенту вручается в течение дня, а для этого понадобятся только документы на автомобиль и паспорт владельца. После согласования с автоломбардом стоимости автомобиля, владелец может получить ссуду - 80 процентов его рыночной стоимости.
Второе отличие: обращаясь за оформлением кредита в банк, клиент может оставить автомобиль (рассматривается как залог) в своем пользовании. Кредит же в автоломбарде предполагает изъятие автомобиля у клиента в заклад. Это говорит о том, что после выдачи ссуды автомобиль отправляется на охраняемую стоянку. При этом получить свой транспорт обратно владелец сможет после погашения кредита.

14 января 2014 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru