Дизельная форсунка.

Дизельная форсунка – это деталь, производящая непосредственный впрыск топлива в камеру сгорания двигателя. Корпуса форсунок и сами форсунки служат в качестве элемента соединения между дизельным двигателем и насосом подачи топлива. Из главных функций можно выделить: непосредственное участие в дозировке топлива, обеспечение бесперебойного впрыскивания, распыливание топлива, герметизация камер сгорания. Дизельный двигатель можно отличить от бензинового, прежде всего, способом подачи воздушно-топливной смеси и ее дальнейшего воспламенения.  В этом процессе именно дизельные форсунки играют самую главную роль.
Форсунка в дизельном двигателе обеспечивает распыление таким образом, чтобы и воздух, и топливо, смешивались наиболее эффективно.  Давление открывания, при действии которого игла распылителя приподнимается в корпусе форсунки, зависит от усилия пружины. Данный процесс корректируется при помощи шайб. В среднем оно может составлять приблизительно 190 кгс/см2. Перед поступлением топлива в полость нагнетания, его давление поддерживается на постоянном уровне с помощью перепускного клапана, который устанавливается в ТНВД. Топливо, которое просачивается между корпусом распылителя и иглой распылителя, отводится после по трубопроводу в специальный отсек для просочившегося топлива. В соединительный штуцер зачастую прессуется бумажный фильтр.
Перепускной клапан, установленный на ТНВД, предназначается для ограничения давления поступающего  топлива в полости нагнетания. Лишнее топливо проходит сквозь пропускной клапан, после чего снова поступает в топливный бак. Также обратно поступает топливо, которое просочилось сквозь форсунки.  Кроме перепускного клапана существует обратный клапан, препятствующий сливу топлива в топливный бак.
 

Похожие статьи:

Форсунки впрыска топлива бензиновых двигателей.

Форсунка - устройство и работа.

Типы форсунок.

Возможные неисправности форсунок.

Диагностика дизельных форсунок.

14 апреля 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru