Форсунка - устройство и работа.

Большинство авто владельцев когда-нибудь да сталкиваются с обязательным ремонтом форсунок. Как и многие другие детали, жидкости и системы в автомобиле (система сцепления, трансмиссионное масло) форсунки все-таки имеют свойство выходить из строя.
В большинстве случаев, о неисправностях форсунок может свидетельствовать значительный расход топлива, заметное снижение мощности, а порой и полный отказ передвижения. В этом случае только и остается, что обратиться в сервис. Но ремонт можно осуществить и самостоятельно. Для этого нужно заменить сами форсунки и основную их составляющую – распылители форсунок.
Для начала следует дать четкое определение, какие именно функции выполняет данная деталь, и каким образом неисправность форсунки может повлиять на автомобиль в целом. Все типы форсунок, которые можно встретить на рынке сегодня, достаточно похожи. Существуют, конечно, исключения, но их можно отнести только к очень дорогим и очень современным автомобилям.
Все процессы, которые происходят в различных типах форсунок, также друг другу аналогичны.  Переходя к функциональности форсунок, стоит заметить, что главной задачей детали является именно пропуск топлива. Сначала топливо попадает непосредственно в штуцер форсунки, благодаря топливному насосу. Отсюда дальнейшему проходу топлива в системе немного препятствует  игла распылителя форсунок, поджимаемая пружиной. Но топливный насос все равно продолжает  давать топливо в форсунки. Это будет происходить до тех пор, пока давление топлива не протолкнет пружину и не поднимет иглу непосредственно над седлом распылителя форсунки.  Ввиду такой системы происходит впрыск топлива в цилиндр, после чего игла занимает прежнее положение и снова закрывает форсунки. Иными словами, если игла не станет закрываться вовремя, то в системе начнет скапливаться совершенно ненужное топливное давление.
 

Похожие статьи:

Диагностика дизельных форсунок.

Типы форсунок.

Возможные неисправности форсунок.

Дизельная форсунка.

Форсунки впрыска топлива бензиновых двигателей.

14 апреля 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru