Как выбрать фотообои

Способов разнообразить интерьер, добавить в него изюминку, выразить индивидуальность предоставлено множество. Благодаря ассортименту материалов и инструментов, почти ежедневному появлению новых технологий отделки и декорирования, фантазия автора не ограничена. В этой заметке уделим внимание фотообоям.

 Выбирая фотообои, исходите из концепции помещения. Так, для кухни подойдут подробные изображения продуктов – кофейных зёрен в жаровне или хлебных колосков на блюде. Для спальни лучше подобрать спокойные, умиротворяющие сюжеты – например, цветущие тюльпаны. Учитывайте также количество света в помещении: в хорошо освещённой комнате, окна которой обращены на юг, можно использовать насыщенные тёмные цвета – они поглотят избыток естественного света и придадут уют. И, напротив, в менее освещённых местах грамотнее будет использовать светлые мотивы. Макросюжеты зрительно уменьшат пространство, а перспективные изображения просторов или уходящей вдаль улицы – расширят. Если в комнате низкие потолки, фотообои с вертикальными линиями (деревья, стебли цветов) визуально сделают их выше. Присутствующие в изображении горизонтали расширят помещение. Помните о свойствах цветовой гаммы: тёплые оттенки (жёлтый, оранжевый, красный, терракотовый) уменьшают объём пространства, а холодные (синий, голубой, зелёный) – увеличивают, заказать фотообои можно на сайте "Студии 26" в Барнауле.


 Цвета, использованные в сюжете, должны перекликаться с оттенками в интерьере – обивкой мебели, элементами декора или текстильными аксессуарами. Фотообоями обычно оклеивают одну стену целиком. Её оставляют свободной от мебели либо приставляют к ней только единичные крупногабаритные предметы (кровать или журнальный столик). Не стоит вешать поверх полотна фотообоев книжные полки, картины или светильники, так как это испортит восприятие рисунка.
 По материалу различают 4 вида фотообоев:

  • бумажные – самый экономичный и потому популярный вариант,
  • виниловые – прочнее своих предшественников, с более стойким рисунком,
  • ламинированные – также достаточно прочные, долговечные, не выгорают на солнечном свете, их можно мыть,
  • на холсте – в состав полотна сходят лён, шёлк или вискоза, поэтому они достаточно дорогостоящие.


 Существует разновидность фотообоев, наклеивающихся на двери. Полотно имеет соответствующие габариты и сюжет – уходящая вдаль венецианская улочка или цветущая аллея. Интересно смотрятся фотообои, имитирующие книжный шкаф или окно с видом на морской горизонт.


 В продаже также имеются фотообои с эффектом 3D. Их рекомендуется использовать в просторном помещении, так как оптическая иллюзия просматривается только с определенного расстояния. Ласковые морские волны или глубокое южное ночное небо, нежные бутоны роз или вид из иллюминатора на коралловый риф – картины оживают, если правильно использовать их в интерьере.
 Таким образом, фотообои позволяют сделать обстановку в комнате неповторимой, придать ей определенное настроение и скорректировать недостатки помещения.

 

11 ноября 2015 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru