Очистка газохода.

Газовая колонка (котел) используется в жилом секторе для нагрева воды с целью подачи ее в отопительную систему или в систему водоснабжения. Продукты сгорания от газового отопительного оборудования удаляются через газоход.

Функционально газоходы практически не отличаются от дымоходов. Особенности эксплуатации, методы профилактики, очистка газоходов и дымоходов во многом аналогичны. Однако использование в качестве топлива природного газа требует повышенного внимания к состоянию газоходов.

В таком важном вопросе недопустимо полагаться на интуицию и определять исправность газохода по принципу: «Пахнет газом или не пахнет»? Для профилактического осмотра трубы необходимо периодически, не реже одного раза в год, вызывать специалиста, который составит заключение с рекомендациями, на основании которых при необходимости производится ремонт, восстановление газоходов и их качественной работы. Обратившись в компанию "Единая служба газа" в Барнауле на сайте http://www.gaz-altay.ru/ или по телефону +8-800-700-18-32 вы можете вызвать мастера на дом что бы проверить и сделать профилактику дымоходу.
 

Плохая тяга - основная причина перебоев в работе газовой колонки или котла. Продукты сгорания, пыль и другие загрязнения откладываются на стенках газохода, в результате чего тяга ухудшается. Это может вызывать неожиданное затухание колонки, что ведёт к скоплению опасных газов в жилом помещении. Регулярная очистка газоходов профессиональным трубочистом возникновение подобной неисправности исключает.

18 февраля 2013 - Drager





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru