Производство нового асфальта из отходов старого

Производство нового асфальта из отходов старого.
Неожиданным решением удивил новгородский департамент строительства и дорожного хозяйства. В целях экономии бюджетных средств, а также в связи с нехваткой финансирования, новые шоссе планируется делать из уже вышедшего из эксплуатации старого дорожного покрытия.
Подразумевается технология холодного рециклинга. При помощи фрезы старая поврежденная поверхность шоссе снимается, затем ее мелко измельчают, проводят добавление связующих добавок. Полученная смесь аккуратно укладывается на шоссе. Затем поверх наносится равномерный слой свежего асфальтового покрытия.
Руководство департамента утверждает, что таким образом можно с ограниченным финансированием добиться высокого качества дорог в области. Использование указанного метода позволит в короткие сроки восстановить трассы в регионе и значительно повысить эксплуатационные характеристики дорожного полотна. Холодный рециклинг это дешевый и эффективный способ ремонта изношенных дорог. В отличие от «дырочного» ремонта, который проводился в девяностых годах и доказал свою несостоятельность.
Необходимо отметить, что технология холодного рециклинга не является российским изобретением. Данный метод уже давно успешно используется по всему миру.

14 января 2014 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru