Сгорание топлива в двигателе.

Во всех ДВС топливо мешается с окислителем в четко прописанных соотношениях. Готовая смесь, в которой на один кг паров топлива приходится до 15-ти кг окислителя (с обычным содержанием в нем кислорода),  считается нормальной. Если такая смесь будет использоваться в автомобиле, то его мощность будет довольно высокой при хорошей экономичности.
Если ограничить поступление окислителя на несколько килограммов, что смесь значительно обогатится, став мощностной. Такой процесс происходит потому, что наиболее быстро сгорая в цилиндрах, смесь создает существенное давление на поршни, создавая тем самым максимальную мощность. Но, естественно, в таком случае значительно увеличится расход топлива (приблизительно на 20%).  Для повышения экономичности двигателя, следует к готовой смеси добавлять до 16 кг воздуха на 1 кг бензина. Данная смесь станет экономичной. Потеря мощности составит 10% в сравнении с оптимальной.
 Если при сгорании одного кг бензина будет затрачиваться не более 12 кг воздуха, смесь станет богатой. Последующее обогащение на 5-7 кг воздуха на 1 кг бензина приведет к тому, что воспламенение смеси ухудшится до такой степени, что двигатель может полностью остановить свою работу. Ни в коем случае нельзя обеднять смесь слишком сильно. Если воздуха на 1 кг топлива более 20 кг, то воспламенение искры станет затруднительным процессом, не говоря и о тяговых характеристиках автомобиля, которые существенно ухудшатся. Водителю придется «подхлестывать» автомобиль, к примеру, переходя на пониженные передачи там, где ранее можно было ехать свободно и на высокой. Как уже было сказано выше, готовая смесь в соотношении 15 кг воздуха на 1 кг топлива обладает самыми лучшими показателями по экономичности и мощности одновременно.
 

Похожие статьи:

Возможные неисправности форсунок.

Диагностика дизельных форсунок.

Форсунка - устройство и работа.

Дизельная форсунка.

Типы форсунок.

14 апреля 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru