Типы форсунок.

Форсунки можно разделить на три типа:
1.    Форсунки для форкамерных двигателей.
Данный тип является самым распространенным. Их устанавливали на двигатели дизельных легковых автомобилей, начина я в 80-х годов прошлого века. Форкамера является камерой, где происходит сгорание топливной смеси. Произведенная топливная смесь при помощи форсунки впрыскивается в камеру сгорания под давлением от 100 до 155 Bar. Это происходит в момент наибольшего уровня сжатия воздуха. Смесь после воспламеняется непосредственно в форкамере, передавая энергию в рабочую камеру. Разогретый воздух расширяется и отталкивает поршни вниз.
2.    Форсунки для двигателей с непосредственным впрыском топлива.
Этот тип также достаточно распространен. Может быть установлен как на легковом, так и на грузовом автомобиле. В таких двигателях, как таковая отсутствует камера для предварительного сгорания топлива. Впрыск готовой смеси происходит непосредственно в цилиндры, при помощи форсунки под давлением от 180 до 350 Bar.  Данный тип двигателей обладает своеобразной формой верхней части поршня для последующего направления горения готовой смеси. Давление впрыскивания готовой смеси позволяет значительно увеличить качество распыления, и, естественно, повысить производительность и мощность двигателя. Форсунки такого типа распыляют смесь сразу в нескольких направлениях. Это значительно отличает их от форкамерного типа, так как те имеют свойство распылять смесь только в одну единственную точку.
3.    Форсунки с пьезо управлением, для двигателей с системой Common Rail
Такие форсунки считаются сегодня самыми современными. Данная система впервые была использована немецким авто концерном Мерседес. Автомобили с системой Common Rail значительно превосходят аналогичные по общему объемы обычные бензиновые двигатели.
 

Похожие статьи:

Диагностика дизельных форсунок.

Дизельная форсунка.

Форсунка - устройство и работа.

Возможные неисправности форсунок.

Форсунки впрыска топлива бензиновых двигателей.

14 апреля 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru