Возможные неисправности форсунок.

В результате образования лишнего давления в системе вполне может произойти дальнейший отказ двигателя. Или как говорят водители: «двигатель может застучать» - продолжая работу достаточно жестко и с мощными ударами. Кроме того, неисправность иглы может привести к дальнейшему попаданию продуктов системы внутреннего сгорания в системы подачи топлива. Это может привести не только к полной остановке двигателя, но и к выводу из строя распылителей форсунок. После этого просто невозможно избежать ремонта или полной замены форсунок.
Если же неисправность деталей заключается в постоянном запирании системы, причиной этому может служить поломка бокового толкателя распылителей форсунок. Боковой толкатель контролирует силу, которая влияет на правильность работы иглы. Сила может появляться не только от толкателя, но и в результате поломки или искривления пружины форсунки.
Из вышесказанного стоит сделать вывод, что ремонт форсунок не может ограничиваться простой заменой распылителей форсунок. Порой, даже после его замены, в форсунках водитель может столкнуться с проблемой запора системы. В данном случае стоит производить дополнительный ремонт форсунок. А конкретно, смотреть и полностью разбирать пружину и толкатель. Значительно реже меняется корпус форсунок.
Это три главных момента, влияющие на замену в форсунке распылителя. Что касается иных моментов ремонта, то с ним дела обстоят значительно проще.
В том случае, если в зазор между иглой и корпусом распылителя забивается пружина, игла потеряет возможность перемещаться. В этом случае форсунка запрется. В таких случаях стоит применять специальный канал обратки. Для регулировки  давления открытия иглы,  нужно отредактировать регулировочные шайбы. Герметичность форсунок обеспечивается чистотой и тонкостью обработки стыкующихся плоскостей.
 

Похожие статьи:

Типы форсунок.

Дизельная форсунка.

Форсунки впрыска топлива бензиновых двигателей.

Диагностика дизельных форсунок.

Форсунка - устройство и работа.

14 апреля 2011 - Drager

Нет комментариев. Ваш будет первым!





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru