Ангельские глазки.

Фанаты автотюнинга наверняка знают, что это такое. Для всех же остальных небольшое пояснение — ангельскими глазками называется неяркий ореол (обычно синего цвета), который возникает по окружности передних фар при их включении. Смотрится он очень эффектно. А самое главное, «приделать» своему автомобилю «Ангельские глазки» может практически каждый. Сейчас и мы попробуем провести эту операцию.

Для работ нам будет нужна прозрачная пластиковая палочка, приблизительно такая, какие используются в обычных жалюзи, два светодиода, два резистора на 220 Ом и какая-нибудь банка, днище которой по размеру соответствует диаметру фар вашего автомобиля. Так же желательно иметь паяльник и девятивольтовую батарейку.

Когда все «ингредиенты» готовы смело беремся за дело. Для начала нужно взять в руки стеклянную палочку и медленно прогревая ее над огнем, до состояния, когда пластмасса легко деформируется, обогнуть ею дно банки. При этом необходимо следить, чтобы огонь не закоптил пластмассу, и она не начала плавиться от слишком сильного жара. Когда наша палочка будет согнута в круг, лишние концы можно обрезать обыкновенным ножом. Им же необходимо сделать с каждого конца, в торце палочки, небольшие углубления по форме напоминающие головку светодиода.

После того как это сделано, палочку временно откладываем и берем в руки светодиоды и резисторы. К одной из ног каждого светодиода припаиваем (паяльник вы, надеюсь, нашли) по резистору. Свободная нога резистора и противоположная нога светодиода буду выходами нашей конструкции. Которых, как вы поняли должно получиться две. Оголенные части ног хорошенько изолируем обычной изолентой и оба подготовленных светодиода, той же изолетой, приматываем друг к дугу. Их головки должны смотреть в противоположные стороны. После чего снова берем в руки наши прозрачную палочку и вставляем, в заранее подготовленные углубления, головки светодиодов. Скрепить все вместе, опять, можно с помощью изоленты. Проверяется работоспособность конструкции при помощи девятивольтовой батарейки.

Последний штрих, который необходимо нанести на наше произведение, перед тем, как установить его по периметру фар вашего автомобиля, заключается в следующем. Нужно взять в руки либо надфиль, либо дрель с круглой насадкой и по всей длине палочки сделать маленькие засечки. Свет от диодов будет в них преломляться и создаст тот самый интересный ореол, который и называется «Ангельские глазки».

Похожие статьи:

Тюнинг тормозов.

Чип тюнинг двигателя.

Тюнинг Двигателя, Чип и Дейл спешат на помощь.

Тюнинг салона автомобиля

Тюнинг и безопастность

14 мая 2011 - Drager
Теги: тюнинг





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru