Основы ЧИП тюнинга.

Что такое  ЧИП тюниг сегодня знают практически все автолюбители. Но только в самых общих «чертях». Давайте попробуем разобраться в этом несколько глубже.
Во-первых, прежде чем решаться на ЧИП тюнинг, вам хорошо бы узнать, возможен ли он в принципе на вашей машине.  ECU некоторых моделей вообще не дают считать какие-либо данные из памяти и соответственно их модифицировать. Если же все же этот вид тюнинга на вашей машине возможен, то поинтересуйтесь у специалистов, какой выигрыш в мощности он может вам дать. Вполне возможно, что игра вообще не стоит свеч. Если же и здесь все в порядке, предварительно проведите диагностику всех систем машины и приступайте к увлекательному занятию под название ЧИП тюнинг.
Первое, что нужно будет сделать это считать оригинальную программу управления двигателем. Обычно она занимает от пятисот двенадцати килобайт до одного мегабайта. В состав программы в обязательном порядке входят таблицы параметров, и весь смысл ЧИП тюнинга заключается в изменении некоторых значений этих таблиц.
Для тог чтобы получить прирост мощности двигателя необходимо работать со значениями угла опережения зажигания, длительностью впрыска топлива и по возможности снять либо увеличить значения ограничений наддува.
Помните — для каждой модели авто таблицы имеют свой рабочий вид.
После того как вы измените таблицы вам будет необходимо подсчитать контрольную сумму программы и записать новое значение в благовествующую ячейку памяти. Если вы этого не сделаете, то машина у вас просто не заведется. Либо заведется, но будет работать в защищенном режиме и о каком-либо приросте мощности можно будет забыть. 
 

Похожие статьи:

Тюнинг и безопастность

Тюнинг тормозов.

Тюнинг Двигателя, Чип и Дейл спешат на помощь.

Тюнинг салона автомобиля

Чип тюнинг двигателя.

28 мая 2011 - Drager
Теги: тюнинг





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru