Прямоток, Прямоточный выхлоп.

Все знают, что глубокий тюнинг невозможен без замены выхлопной системы. Не менее известная истина состоит в том, то именно этот вид работ по улучшению ходовых качеств автомобиля, один из самых трудоемких и «неблагодарных». Все что связанно с газодинамикой очень трудно подъедается расчетам. Особенно если эти расчеты производит не специалист с многолетним стажем. Как следствие новая выхлопная система, после установки сразу же требует тщательно доводки «по месту». Иногда же полученный эффект оказывается настолько плачевным, что всю работу приходиться начинать заново. Владельцам ВАЗ-овской серии 2108 — 21099 в этом отношении немного повезло. В настоящее время на рынке можно найти специальный комплект спортивной выхлопной системы. Он производиться в Санкт-Петербурге и значительно упрощает жизнь. В состав комплекта входит коллектор довольно сложный формы, который подходит на все вышеупомянутые модели и спортивный резонатор, которые так же можно установить на все перечисленные автомобили.

От других моделей, которые можно найти на рынке, питерское изделие отличает ершик, установленный внутри полости. Он надежно зафиксирован и застрахован от проворачивания и продольного смещения. По заверениям производителей этот «ершик» способен улучшить приемистость на высоких оборотах.

Кроме того, в комплект входит прямоточный глушитель. Его тоже производят в Питере на ЗАО «Автомаркет». Он поставляется двух видов — для хэтчбеков и для седанов. Последний чуть длиннее. Внутри бочкообразного корпуса этих глушителей установлена шайба-рассеиватель. С ее помощью, поток выхлопных газов закручивается и отклоняется таким образом, чтобы он не сразу направлялся в выходной патрубок. Помимо того, внутри глушитель заполнен базальтовой ватой. Она способна поглощать шумы широкого спектра частот.

Кроме упомянутой серии на девятки, в продаже есть прямоточные глушители на десятую серию. Как говорят продавцы, от «девяточных» их отличат только крепление. В комплекте с «десятым» глушителем можно приобрести и резонатор на ту же модель. От «девятых» его отличает наличие катализатора отработанных газов.

Похожие статьи:

Чип тюнинг двигателя.

Тюнинг Двигателя, Чип и Дейл спешат на помощь.

Тюнинг тормозов.

Тюнинг и безопастность

Тюнинг салона автомобиля

14 мая 2011 - Drager
Теги: тюнинг





 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru