Спортивный руль.

Какая первая ассоциация приходит в голову, когда слышишь слово машина? Или одна из первых? Конечно баранка. Раньше даже про профессиональных водителей говорили, не работает шофером, а «крутит баранку». Так неужели достопочтенные тюнингателье не придумали ничего интересного, что можно было бы сделать с этой частью автомобиля? С рулем? Конечно, придумали!

Пионером в этой области была компания Raid. Она же остается бесспорным лидером и в настоящее время. Самое простое, что предлагает сделать эта фирма с вашей баранкой — обтянуть ее каким-либо привлекательным материалом. Есть варианты попроще, а есть подороже. К первым относятся покрытия из каких-либо заменителей кожи, ко вторым выполненные из натуральной высококачественной кожи. Кроме того совершенно не обязательно оставлять на машине штатный руль. В коллекции фирмы очень много оригинальных «баранок», выполненных из самых различных материалов и их композиций. Есть и изготовленные из полированного алюминия и эмитирующие дерево, и многие другие.

Нельзя пожаловаться и на однообразие формы рулей выпускаемых компанией. В ее прайсе можно найти и маленькие спортивные баранки и даже квадратные, эмитирующие штурвалы Формулы 1. Установить их можно практически на любую машину. Главное подобрать соответствующий переходник, который, как правило, можно купить в том же магазине, в котором вы приобрели сам руль. Единственный нюанс состоит в том, что, если ваш штатный руль оборудован подушкой безопасности, а чаще всего так оно и бывает, замену лучше производить в специализированной мастерской. Подключение системы управления этим устройством довольно сложный процесс и иногда требует перенастройки бортового компьютера. И конечно нет сомнения в том, что обзаведясь эксклюзивной баранкой, на полпути вы не остановитесь. В комплект ей потребуется нестандартные рычаги переключения коробки передач и стояночного тормоза. Все, в салоне вашего автомобиля, должно быть выдержанно в одном стиле, который соответствует характеру владельца. А раз так их лучше выбрать в том же магазине и той же фирмы производителя. Часто можно подобрать даже готовый комплект, в котором все идеально подобрано по стилю.

Для рычагов тоже придется приобрести специальные переходники, которые для большинства машин взаимозаменяемы. Исключения составляют некоторые модели Mercedes-Benz и VW. И, наконец, последний орган управления, которого еще не коснулся наш тюнинг — педали. На них можно установить специальные накладки, изготовленные из алюминиевого сплава, которые не только замечательно смотрятся, но и не дают ноге соскользнуть.

Похожие статьи:

Тюнинг салона автомобиля

Чип тюнинг двигателя.

Тюнинг тормозов.

Тюнинг Двигателя, Чип и Дейл спешат на помощь.

Тюнинг и безопастность

14 мая 2011 - Drager
Теги: тюнинг




Качественная рихтовка авто в Киеве в Автомалярке

 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru