Устновка светодиодной подсветки.

Кто сказал, что загадочная, романтичная подсветка приборов возможна только на дорогих иномарках. Приходилось видеть древнюю ВАЗовскую шестерку, которая, в этом отношении, дала бы сто очков вперед любому Мерседесу. Причем всю эту красоту ее хозяин сотворил собственными руками.
Первое, что он сделал - заменил стандартные лапочки в маленьких приборах на синенькие светодиодики на 30мА. Затем почти та же процедура была проведена со спидометром и тахометром. Разница состояла в том, что здесь на каждый из приборов потребовалось по четыре аналогичных светодиода. Салон машины после этого сразу приобрел другой вид, однако на этом хозяин не остановился.
Следующим местом дислокации светодиодов стали стандартные фонари освещения салона. Причем здесь была реализована схема двухуровневой яркости. Делается это просто. Одна из возможных схем предполагает, что если нужно только слега подсветить салон включается один светодиод, а если нужно освещение поярче в паре с ним работает второй — более мощный.
Однако это еще не все переделки, которые были произведены в салоне. Подсветка бардачка была так же доверена светодиодам. А, кроме того, внимание — самая интересная фишка, мощный светодиод синего свечения был вставлен в рулевую колонку рядом с замком зажигания. Его мощность была подобрана так, чтобы ее хватало «пробить» пластик и в результате теперь замок зажигания окружает красивый синий ореол. Тому, кто хоть раз пробовал ночью попасть ключом в замок зажигания не нужно говорить насколько это удобно.
Когда же все выше перечисленное было сделано, настала очередь внешнего освещения. В стандартные троечные «габариты» уместилось по четыре белых светодиода. В задние же блоки хозяину удалось впихнуть аж целых дести. Шестьдесят из них выполняют роль задних габаритов, а остальные включаются при нажатии на тормоз. 
Результатом всех этих переделок стало не только значительно лучшее эстетическое восприятие машины, но и существенная экономия электроэнергии аккумулятора. При той же освещенности салона теперь свет там может гореть при неработающем двигателе хоть сутки подряд.
Весь указанный тюнинг производится очень легко и каких-либо глубоких познаний в радиотехнике не требует. Единственное на что имеет смысле обратить внимание — на то, что во всех местах, где стоит несколько светодиодов, например в задних габаритах, они должны подключаться по параллельной схеме. 
 

Похожие статьи:

Тюнинг Двигателя, Чип и Дейл спешат на помощь.

Тюнинг салона автомобиля

Чип тюнинг двигателя.

Тюнинг и безопастность

Тюнинг тормозов.

28 мая 2011 - Drager
Теги: тюнинг
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7539 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!




Качественные натяжные потолки с подсветкой по доступной цене. Продажа и установка потолков.

 

Доска почета

© Общественная Организация "Барнаульский Гран Туризмо Клуб" 2003-2013. Драг рейсинг. Стрит рейсинг. Разработка Kels.ru